国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
盘龙江面巨型管道严重损害盘龙江母亲河形象
[发布时间:2019-02-22 09:44来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    市长同志:我反映个问题,今天我午间散步至昆明市民称之为母亲河的盘龙江,夲想领略其安祥婀娜多姿的风采,却见河上竟弯延纵横一条黑漆漆的大管子,我想问下,昆明市政管理者在决策时是否充分考虑到对建设美丽城市,旅游城市会带来什么景观上的不利影响否?社会公众认可否?毕竟那管子太影响母亲河的形象了,希望政府整改。特此建议。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“盘龙江面巨型管道严重损害盘龙江母亲河形象”问题的电子邮件已收悉。经昆明滇池投资有限责任公司调查,现将结果答复如下:
            经查,盘龙江上的管道是根据滇管局和市环科院编制的《滇池保护治理三年攻坚行动盘龙江一河一策实施方案(2018—2020年)》报告,是为了缓解流域内第四和第五水质净化厂的尾水排水压力的水质优化调度工程,是当前其他水质净化厂不具备接纳能力、新的水质净化厂未曾修建完成的情况下保护滇池水质的临时工程。管道将在接通后,第四和第五水质净化厂的尾水进入管道,通过自重,沉入江底,预计将于雨季前完工,完工后不会影响盘龙江景观。
            感谢你对我们工作的信任和支持。