国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
二手房不动产登记证办理
[发布时间:2019-02-22 09:44来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的市长:
    你好!
            我于2016年4月在西山区买了一套二手房,买时只有房屋产权证,无土地使用证。尔后办理了贷款过户交易手续,请问我现在房屋产权证在银行抵押着,要怎么才能办理不动产登记证?谢谢!
  •  


  • 答复情况:
       同志:
        你好!
        你关于“二手房不动产登记证办理”问题的电子邮件已收悉。经昆明市不动产登记局西山分局调查,现将结果答复如下:
        通过你的描述,你需要把房产证和土地证合并登记,但由于你的房产证抵押在银行,需要抵押权注销登记后,才可以办理。从你描述中了解到你换证的原因,权利人并未发生改变,根据昆明市国土资源局关于进一步提升全市不动产登记办理效率工作方案,“不变不换”原则,权利人不变动,证书不更换。
        感谢你对我们工作的信任和支持。