国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
城镇养老保险
[发布时间:2019-02-22 09:42来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    您好请问一下外来务工人员如何购买社保(指昆明主城区城镇职工养老保险)谢谢
  •  


  • 答复情况:
       林金同志:
    你好!
    你关于“城镇养老保险”问题的电子邮件已收悉。经昆明市人力资源和社会保障局调查,现将结果答复如下:
    根据《云南省人办资源和社会保障厅  云南省财政厅关于进一步做好企业职基本养老保险有关问题的通知》云人社发(2016)15号文及相关文件规定,年满16周岁以上(不含全日制在校学生)至法定退休年龄、在云南省境内从事个体工商户、自谋职业者以及采取各种灵活方式就业的人员,经本人自愿申请,可持户籍资料在户籍所在地或凭《居住证》在居住地以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险。
    感谢你对我们工作的信任和支持。