国务院信息:
省政府信息:
刘绍安调研禄劝乌东德镇脱贫攻坚工作
[发布时间:2018-04-13 08:08来源:昆明市人民政府]

12日,市政协副主席刘绍安到禄劝县乌东德镇调研脱贫攻坚工作推进情况,他要求,乌东德镇要全力聚焦脱贫任务,对标对表,及时发现、分析和解决问题,着重激发贫困群众脱贫内生动力。

来到乌东德镇,调研组首先去往曾经的省级贫困村达作卧村委会了解脱贫进展。海拔2300米的高寒山区达作卧村,经过两年多来的重点扶持,90户建档立卡贫困群众已实现脱贫,预计今年146户可达到脱贫标准。乌东德镇克服路途遥远、交通不便、干旱缺水等不利条件,创下通组硬化路在禄劝各乡镇(街道)增长比例最高,发展起2万亩青花椒增收产业等成果。

刘绍安要求,针对贫困发生率偏高问题,乌东德镇要牢牢抓住本地资源、龙头企业及扶持政策,因村因户精准施策发展关键性产业,同时重点抓务工就业、教育就学、易地搬迁和危房改造,重点列出关乎群众增收的产业发展,以及在挂钩帮扶单位扶持项目以外的问题清单,由市、县相关部门协调推进解决。(昆明日报 记者莫衍邹腊)