国务院信息:
省政府信息:
市委政法委开展理论中心组集中学习
[发布时间:2018-04-13 08:03来源:昆明市人民政府]

12日,市委政法委举行2018年理论中心组(扩大)第三次集中学习,深入学习贯彻《宪法修正案》。市委常委、市委政法委书记李建阳强调,市委政法委作为全市政法工作的领导者,要结合政法工作实际,学习好、宣传好、贯彻好《宪法修正案》,争做学习宣传贯彻《宪法修正案》的榜样。

李建阳指出,此次宪法修正内容全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有力保持了我国宪法的连续性、稳定性、权威性,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。市委政法委要把学习宣传贯彻《宪法修正案》作为当前的重要政治任务,做好以下4点:充分认识《宪法修正案》的重大意义;认真学习好《宪法修正案》,深刻理解和把握宪法精神实质和主要内容;切实宣传好《宪法修正案》,增强宪法意识;大力推动和贯彻好宪法实施,牢固树立法治思维。引领带动全市形成自觉守法、遇事找法、办事依法、解决问题靠法的良好氛围。

会上,部分参会人员结合工作实际,交流了学习《宪法修正案》的心得体会。(昆明日报 记者唐丽)