国务院信息:
省政府信息:
王喜良率队赴高新区调研工作
[发布时间:2018-04-13 07:57来源:昆明市人民政府]

日前,市委副书记、市长王喜良率队赴高新区现场调研招商引资、产业集聚、三旧改造和新旧动能转换等工作。王喜良指出,高新区不仅是工业发展的主战场,还是科技转型、产业集聚、新旧动能转换的排头兵,昆明高新区有义务担负起引领全市工业转型跨越发展的主责。

王喜良一行先后调研了通盈集团“双环铂”项目、晶元制造项目、3GWh锂离子储能电池项目、高新区东区三旧改造连片开发项目、昆明清华海峡健康科技小镇项目、工业应急污水处理厂、航空飞行营地示范+通航机场+航空制造等项目现场和选址情况。

“一个地方有了产业,就有了居住区,继而就会有学校、医院,这就是一座城市的发展轨迹。”王喜良强调,产业兴则昆明兴,产业强则昆明强。希望高新区聚集产业链招商,夯实工业突破的项目基础,深耕园区生物医药大健康、金属新材料两大产业集群,瞄准行业顶尖水平的领军项目,做到“招大商”。着力创新服务体系,构筑工业突破的保障支撑,进一步精简行政审批事项,进一步压缩行政审批时限,突出园区扁平化管理,努力将最优质和最高效的行政效能转化为招商引资的核心竞争力。针对高新区产业发展中出现的问题,市级各相关部门要逐一明确责任,研究提出解决方法,明确解决完成时限,保障企业发展目标如期完成。

市政府秘书长郭希林参加调研。(昆明日报 记者吕文康)