国务院信息:
省政府信息:
金幼和到寻甸县、宜良县开展专题调研
[发布时间:2018-04-12 08:03来源:昆明市人民政府]

日前,为认真落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,按照中宣部、省委宣传部和市委的要求,市委常委、市委宣传部部长金幼和率队到寻甸县、宜良县就基层宣传思想文化工作开展专题调研。

调研组一行先后到寻甸县联合乡马店村、鸡街镇四哨村和宜良县宜路陆游击大队纪念馆、县图书馆等地,实地调研查看脱贫攻坚宣传、村寨氛围营造和爱国主义教育基地、公共文化基础设施建设、群众文化活动开展情况,并与基层干部群众深入交流,听取意见建议。在寻甸县调研时,金幼和指出,要按照市委、市政府部署要求,紧密结合乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,结合当地历史文化、民族民俗特点,在提升乡风文明上下功夫,进一步深化群众感恩教育和农村精神文明建设。在宜良县调研时,金幼和表示,要发挥好爱国主义教育基地的作用,加强革命文化资源保护和开发,进一步创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,着力打造红色精神传承高地。

在两地分别召开的座谈会上,金幼和听取情况汇报后,对寻甸县、宜良县近年来宣传思想文化工作给予肯定。他指出,宣传思想文化工作的服务对象、工作主体、任务落实、工作成效都体现在基层,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大兴调查研究之风,研究新情况、解决新问题、提出新举措,不断推动宣传思想文化工作取得新成效,为奋力开创区域性国际中心城市建设新局面凝聚强大力量。(昆明日报 记者李双双 孙潇)