国务院信息:
省政府信息:
桥隧公司紧急处置岗头山隧道“减速带”
[发布时间:2018-04-11 08:29来源:昆明市人民政府]

2018002482

桥隧公司工作人员铲除“减速带”。记者张昊哲摄

10日,昆明日报刊发“岗头山隧道‘减速带’高到刮底盘”报道后,引起多方关注。昨晚9点开始,昆明市桥隧管理有限公司紧急处置“减速带”,及时消除这一安全隐患。到今日凌晨1点左右,“减速带”已被铲平,车辆通行不再跳跃式前进,桥隧公司正在就长久消除这一安全隐患进行相关工作。

据介绍,今年2月8日桥隧公司对这一路段沥青层拉裂、拱包等病害处置过以后,整个路面是很平整的。大约1个月以前,这里的沥青在重型车辆刹车强大惯性力的推动下形成了“减速带”,对车辆行驶造成隐患,夜间以60公里时速驶来的车辆,确实有可能因为急刹撞在综合沟边缘,路面上有撞碎的玻璃、保险杆等物件。

据了解,大约一周以前,多人开车通过这个“减速带”时,都发生刮擦底盘事件,还有人差点发生碰撞事故,对这个“减速带”的诟病已经达到怨声载道的程度。

桥隧公司已经在前天请专家到现场查勘路面病害,处置已经列入计划。昨日昆明日报刊发“岗头山隧道‘减速带’高到刮底盘”报道后,被多家新媒体转发,不但在驾驶员中引爆,也引起市交运局、公路局、国资委的重视,昨日早上致电桥隧公司询问,上午桥隧公司研究决定,晚上立即施工,尽快解除安全隐患。

昨日晚上9点半,南侧整条隧道从西向东1.5公里摆放锥桶,将靠右一条车道隔离出来,桥隧公司养护管理部15名工人,使用风镐将拱包处一块块撬起来铲平,其厚度大约10公分至15 公分。

今日凌晨1点左右,影响车辆通行的“减速带”被处置完毕,车辆基本可正常通行。(都市时报 记者黄朝红)