国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
新生儿户口
[发布时间:2018-04-08 12:19来源:昆明市人民政府]

反映内容:

您好,本人于2008年来昆上学,12年毕业在昆工作至今,14年结婚16年生孩子。本人是云南省人才市场集体户,老公是安徽老家户口。因为我们将来以后是在昆明生活定居的,只是暂时没有买房,这两年也因为我生孩子没有回老家。我想把孩子户口暂时落在我这边,买了房子自然会迁入房子这里。可是问了好多次都说不给办,怎么办?太伤心了,希望领导可以帮助我。打过好多次电话都被敷衍了事

答复情况:

你好!

你关于“新生儿户口”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查,现将结果答复如下:

接交办件后,人口管理支队立即派民警于2017年9月28日14时50分,与你取得了电话联系。

经调查了解:你户口所在地为云南省人才市场集体户,老公户口为安徽一居民户。目前你与老公均在昆明生活,没有取得产权的自住合法稳定住所。2016年8月底孩子出生,至今未给孩子办理新生儿落户,想咨询你孩子是否能随自己落户昆明。

人口管理支队就相关规定政策进行解释:按照2016年1月1日正式实施的《昆明市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(昆政发[2015]55号)及《昆明市公安局关于印发进一步推进户籍制度改革的实施细则的通知》(昆公治发[2015]165号)关于新生儿落户的规定,夫妻双方一方为居民户、一方为集体户的,所生子女应当随居民户一方申报出生登记。

感谢你对我们工作的信任和支持。