国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
协助解决锦苑花园幼儿园停车难的问题
[发布时间:2018-04-08 12:16来源:昆明市人民政府]

反映内容:

我们家的小孩在锦苑花园的幼儿园读书,上下班停车十分不方便。之前家长将车子开进小区内部,有时会导致小区内交通堵塞(也不全是家长的原因)。近期小区物业在上学及放学的高峰期间,禁止家长将车子开进小区。家委会、学校也与物业多次沟通,物业态度坚决不同意。现状已有一个停车点,位于福发路对面的桥面上,最多能停放10辆车,不能满足众多家长接送小孩的需要。来的早的能停车,晚一点的则不能停车,只能去更远的地方。建议在松子鸟医院对面的桥面上也设置临时停车点(早上7:30-9:00,下午4:30-6:00),或者请社区与学校沟通,在上下学高峰期间,允许家长将车辆开进小区内停放。

答复情况:

你好!

你关于“协助解决锦苑花园幼儿园停车难的问题”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局交警支队调查,现将结果答复如下:

经调查,为方便市民接送孩子,辖区交警大队已结合现有实际条件,在距离幼儿园最近的一个桥面设置了临时停车泊位。但由于接送孩子的时间不一,且停放时间不长,而送子鸟医院对面的桥面离幼儿园较远,官南大道又为南市区主干道,如设置临时停车位,将造成官南大道交通拥堵,故来信人的建议不可行,接送孩子的家长可将车辆停放于送子鸟医院的停车场内。

感谢你对我们工作的信任和支持。